欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

荣昌区副区长调度全区防汛抗旱工作

更新时间:2021-07-19 10:15:25  作者:  来源:荣昌区应急局  

W020210715473046994540.jpg

 

近日,荣昌区已连续遭遇强降雨天气过程,部分地区达到大暴雨,区防汛抗旱指挥部启动四级暴雨预警。荣昌区防汛抗旱指挥部指挥长、区政府副区长程昌耀召集应急、水利、气象等相关部门在区应急局指挥中心召开防汛抗旱视频现场调度会。

会上,程昌耀通过指挥中心“智慧应急”指挥调度系统现场调度了当天降雨量较大的昌元街道、峰高街道、直升镇等8个镇街,听取相关负责人对辖区的水情、雨情以及已经发生灾害的后续处置情况的汇报;利用河道、水库在线监测预警系统查看了全区主要河道、水库等水利工程实时水位情况;听取气象局对当前及短期气象工作的汇报,并对今后一段时间的气象工作进行研判会商。

程昌耀要求:一是进一步压实各级责任人在防汛抗旱工作中责任,确保各级责任人在一线、在现场、在状态;二是严格落实雨前巡查、雨中排查、雨后核查工作,防止风险变隐患、隐患变事故;三是高度关注雨水情变化,将雨情、水情、旱情精准发布到人;四是做好水源调度,在保证水利工程安全的情况下,做到应蓄尽蓄,为后续抗旱做好准备;五是加强应急准备,严格落实党政领导汛期双值班、24小时在岗值守等制度,确保人在岗、心在岗、状态在岗;六是各镇街、各部门按照各自职责做好抗大旱准备,保证旱情来临时,群众生产生活不受影响。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死