欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

潼南区推进工贸重点企业标准化创建

更新时间:2021-07-15 09:51:09  作者:  来源:潼南区应急局  

W020210713341261946043.jpg

 

为进一步规范潼南区工贸行业企业安全生产标准化工作程序,推进工贸安全生产标准化创建,切实加强安全生产标准化工作的管理,通过安全生产标准化评审工作与执法监督一体化,夯实工贸行业安全生产基础,推动安全生产工作上新台阶,近日下午,潼南区应急局会同区经信委、高新区管委会组织全区50家重点工贸企业召开标准化创建推进会。

会上,区经信委对《潼南区工贸企业标准化创建鼓励政策(拟订)》作出介绍;高新区管委会对工贸企业标准化创建提出具体工作要求;区应急局对《重庆市工贸企业标准化创建评审管理办法(试行)》进行解读,区应急局副局长黄伟对今年工贸企业标准化创建工作时间进度提出了要求,争取两年内全区规上工贸企业全部完成标准化创建工作。

区应急局局长张长国从国家的明确要求、企业的安全系数提升、企业的隐患排查治理等方面分析了企业标准化创建的必要性及重要性,要求企业落实主体责任,及时宣传到位、营造氛围,加强监督管理,积极开展标准化建设工作,实现企业自我提升。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死