欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

秀山县举办森林火灾应急演练活动

更新时间:2021-07-12 10:39:19  作者:任燕  来源:秀山县应急管理局  

vOU3672ds4YLZCUdDqHcvpYM1OScQ4hvs34.jpg

应急实战演练现场。秀山县应急管理局供图

 

为提升园区景区森林火灾的应急处置能力,近日,秀山县物流园区组织开展凤凰山森林火灾应急实战演练。县应急局、县林业局、中和街道、县消防救援大队、县华渝公司相关负责人参加活动。

本次演练在凤凰山后山举行,模拟凤凰山34号火灾探测器监控区域发生火灾,34号火灾探测器有火情报警,火灾发生后,园区迅速组织了义务消防队迅速赶往火灾现场。物流园区管委会迅速启动了火灾应急救援预案,向县综合应急救援队、县消防救援大队和县医疗机构请求支援。从火灾发生到火灾被扑灭,前后总共耗时半小时,比预期的时间提前完成,同时受伤人员也得到了及时救治和安抚。

随后,秀山县应急管理局相关负责人表示,本次演练组织有序、活动全程行动严密,所有参与行动人员以“稳、准、快”的节奏,较好的完成了本次扑救过工作,确保在发生森林火灾后,以最快速度、第一时间赶赴现场,以最有效措施扑灭火灾,有效维护群众的生命财产安全。同时指出了本次演练存在扑火工具相对落后、高科技含量较低、扑火设备相对简单,以及存在流程和细节上的一些问题,希望加以改进,进一步提高应急演练的科学性、专业性和有效性。

据了解,县物流园区扎实推进安全生产专项整治三年行动,将推进各个领域的应急实战演练作为一项重点工作来抓,以实战、实训促进应急预案的完善和应急处置能力的提升。目前,物流园区已开展了仓储、危化品、建筑施工领域、景区森林防火等消防应急演练,在消防安全应急预案、事故应急处置、应急队伍建设等方面的工作取得了明显成效。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死