欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

巫山县委副书记调研应急管理工作

更新时间:2021-07-09 10:33:20  作者:  来源:巫山县应急管理局  

W020210708403347430281.jpg

 

近日,巫山县委副书记付嘉康赴县应急局,专题调研安全生产、地质灾害防治工作。他强调,各部门要坚持人民至上、生命至上,进一步提升安全生产监管能力和应急保障水平,坚决维护全县安全稳定大局。调研中,付嘉康听取了县应急局、县规划自然资源局、县消防救援大队等部门工作情况汇报,充分肯定了全县应急管理工作所取得的成绩,认为各部门高度重视,组织有力,措施具体,全县安全形势向好。

就做好下一步应急管理工作,付嘉康要求,安全生产事关人民群众生命财产安全,各部门要时刻绷紧安全工作这根弦,全面落实好安全生产各项工作措施,营造安全稳定的发展环境。要进一步强化责任落实,坚持一岗双责、党政同责,齐抓共管、失职追责,严格落实党政领导干部安全生产责任制,履行好部门的属事管理责任和乡镇(街道)的属地管理责任,明确具体管理人员要在状态、在岗位、在一线。要进一步加强风险研判与监测预警,当前正值汛期关键期,要迅速启动汛期地质灾害趋势分析研判机制,对地灾隐患点要采取拉网式排查,确保隐患排查全覆盖。要进一步提高执法强度,确保执法检查强度、问题查找强度、执法处罚强度取得较大提升。要进一步强化工作作风,各部门领导干部尤其是主要负责同志要带头履职,重点对防汛抗旱、森林防火、消防安全、燃气油气行业安全专项整治要全面开展隐患排查和治理,对安全风险做到心中有数、管控到位。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死