欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

黔江区切实抓好安全生产等工作

更新时间:2021-07-05 09:45:55  作者:  来源:黔江区应急局  

W020210629615538296658.jpg

 

近日,黔江区委副书记、区政府区长徐江率队深入一线,到石会镇检查指导安全生产与自然灾害防治工作。徐江强调,安全稳定和防汛抗旱工作已进入关键时期,各级各部门务必要在思想上高度警觉、工作上从严从细,全力为中国共产党成立100周年营造安全稳定环境。

一是站位再提高。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和自然灾害防治工作的重要指示精神,坚持“人民至上,生命至上”理念,进一步提高政治站位,抓紧抓实安全生产和自然灾害防治各项工作。

二是责任再落实。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,积极作为、主动担当,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

三是措施再强化。要扎实推进“百日行动”,统筹防汛抗旱“两线”作战,建立战时工作机制,做好“五个日”及蓄水保水工作落实,铁腕开展大排查大整治大执法,全面防范化解重大风险。   

四是督查再严格。要按照“四不两直”原则,开展安全生产和自然灾害大督查、大警示、大通报,强化压力传导,确保各项工作落地见效。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死