欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

江北区应急局进社区开展服务活动

更新时间:2021-07-02 10:53:57  作者:  来源:江北区应急管理局  

W020210628786943330830.jpg

 

近日上午,江北区应急局组织党员干部到结对社区兰溪社区开展“我为群众办实事”安全和防灾减灾知识宣传志愿服务活动,吸引群众近200人参与。

活动以“人民至上,生命至上”为主题,活动现场设立安全生产咨询台、安全公益片观看区等。活动当天组织群众集中观看警示教育片,学习居家安全知识、应急避险知识和自救互救方法,并在现场对社区群众提出的安全和防灾减灾相关问题进行了解答,让大家快速了解灾害发生时的防灾避险知识,掌握应对灾害发生时应采取的防护措施和方法。

此次活动的开展,增强了社区群众安全和防灾减灾意识,提升了自救互救能力,达到了活动目的。下一步,区应急局将大力践行“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众急难愁盼的具体问题,完善服务群众的体制机制,努力提升人民群众的安全感和幸福感。同时将党史学习教育成果转化为工作动力,不断加大安全风险防控力度,为庆祝中国共产党成立100周年营造安全稳定环境。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死