欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

渝北区安全生产工作接受检查

更新时间:2021-06-16 10:18:31  作者:  来源:渝北区住房城乡建委   

W020210611717221286627.jpg

 

近日,重庆市住房城乡建委党组成员、副主任董勇带领市住房城乡建委第六督查组莅临渝北区检查建筑施工安全生产工作。

督查组在区住房城乡建委主任李世瑜及相关人员的陪同下检查了两路组团F分区F23-2地块项目、重庆龙湖煦筑中央公园项目一期项目。在施工现场董勇询问了“百日行动”宣传、推进情况,查看了建设领域“三个责任公示牌”设置情况,重点检查了脚手架、临边防护、施工用电、高处作业吊篮等关键部位,指出多个安全隐患。

检查情况反馈会上,区城乡建委李主任向督查组汇报了渝北区2021年房屋市政工程安全生产工作情况及下一步工作打算。董勇就抓好当前安全生产工作提出以下要求:一是强调要高度重视安全生产工作,秉承“生命至上,安全至上”理念;二是提出增加安全生产的专业投入,安全是一门技术活儿,必须要有专业人士的参与;三是提出安全文明施工不应只搞形式主义,要实事求是、举一反三。

董勇强调,当前重庆市安全生产工作形势严峻,一定要高度重视安全生产工作,全面落实主体责任,加强对从业人员安全培训,提升其安全生产意识和能力,牢牢守住安全的最后一道防线,为中国共产党成立100周年营造安全稳定的生产环境。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死