欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

黔江区召开货运行业专项整治等会议

更新时间:2021-06-15 10:24:59  作者:  来源:黔江区应急局  

W020210610368522258227.jpg

 

为认真贯彻落实市政府第143次常务会议精神,近日上午,黔江区委常委、区政府常务副区长刘毅组织召开全区货运行业专项整治、消防安全、已关闭煤矿安全监管及中央在黔企业安全管理工作会议,并与相关单位签订《黔江区关闭煤矿安全监管目标责任书》。

刘毅要求,各级各单位要切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。一是思想要真正警觉起来。要坚决客服麻痹思想,举一反三,深刻汲取近期系列事故教训,用最有力的举措推动安全工作责任和措施落实,推动“安全百日行动”,为中国共产党成立百100周年营造安全稳定环境。二是责任要真正落实下去。安全生产责任制是安全生产工作的“牛鼻子”,要抓紧抓牢。要压实党政领导责任、部门监管责任、乡镇街道和园区属地责任以及企业主体责任,凝聚抓安全生产工作合力。三是措施要真正务实管用。要严格落实企业、部门“日周月”工作要求,加强风险隐患排查整治;要聚焦“两重大一突出”,持续深化货运、消防、已关闭煤矿等重点行业领域专项整治,筑牢安全基础,特别要加强中央在黔企业安全监管;要进一步强化严格监管执法和督查检查,督促各项工作落实。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死