欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

巫山县扎实推进安全生产百日行动

更新时间:2021-06-09 10:24:20  作者:  来源:巫山县应急管理局  

W020210608625404453012.jpg

 

6月7日,巫山县委常委、常务副县长王大昆主持召开全县安全生产百日行动调度会议,对全县安全生产百日行动进行再动员再部署。

会议传达学习了市安委办《关于三年行动暨百日行动调度会会议纪要》以及市安委办督查组反馈意见,并安排“6·16”安全宣传咨询日活动和百日行动督查等有关工作。

会议指出,目前,全县百日行动各项工作正有力有序开展,从市安委办督查组对百日行动开展情况的检查结果来看,全县工作整体情况较好,但还存在重点行业安全项目管理混乱、宣传造势不到位,部分项目现场未悬挂宣传标语等问题。

会议指出,要高度重视扎实推进好安全生产百日行动,全面深入、细致彻底地进行“拉网式”“地毯式”安全生产大检查,深化打非治违和重点行业领域专项整治,切实有效消除安全事故隐患。

王大昆强调,各单位要紧扣目标任务,科学安排、发动管辖企业开展自查自纠工作,并在企业自查自纠的基础上进行督促检查;要坚持重点重抓,百日整治行动要求覆盖所有行业领域、所有生产经营单位,做到明确责任人头,督促行业主管部门、属地管理乡镇把“上榜公示、公开监督”要求落实到位;要进一步强化人力、物力、精力,采取更加切实有效的工作措施,坚决预防和遏制较大以上安全事故发生,确保全县安全稳定和谐发展。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死