欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

江北区扎实开展烟花爆竹禁放工作

更新时间:2021-02-22 13:07:29  作者:  来源:江北区应急局  

为深入贯彻落实全市烟花爆竹燃放安全电视电话会议精神,巩固禁放成果,江北区应急局扎实开展烟花爆竹禁放工作。

一是迅速统筹安排。全市会后,全区立即对禁放烟花爆竹工作进行了安排部署,拟定工作方案,成立以区委常委、区委政法委书记陈茂为组长的工作专班,落实具体工作措施;

二是坚持检查重点。坚持以设卡情况、重点人员和重点部位排查情况、社区禁放宣传工作情况为重点,开展拉网式排查,派出检查组15组次,检查场所45个。

三是严格督导检查。由区公安分局、区供销社、区应急局负责同志分别带队,抽调各部门熟悉业务的精干执法力量,组成3个督查组对全区各街镇园区除夕夜值班值守及禁放工作管控情况进行督导检查,确保全区群众过上一个平安祥和的春节。

截止目前为止,未发现一例非法经营储存现象和违规燃放行为。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死