欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

长寿:联合开展安全生产专项检查

更新时间:2021-02-22 13:05:30  作者:  来源:长寿区应急局  

为确保卫生健康行业安全生产形势稳定,防止各类安全事故发生。连日来,长寿区卫生健康委、区应急局、区市场监管局、区消防救援支队组成联合检查组,对区级医疗机构、重点场镇卫生院开展安全生产专项检查。

检查组重点检查了消防控制室、氧气站、锅炉房、强电井、危化品库房等要害部位,针对发现的问题,检查组当场提出整改意见,要求立即整改;对当场无法整改的,逐条登记在册,责任落实到人,限期整改,确保安全隐患全部消除。

针对检查出来的问题,检查组要求,各单位要严格落实安全生产责任制,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,牢固树立安全发展理念,强化红线意识,坚守底线思维,全面开展安全隐患排查整治,强化防范措施,坚决遏制重特大事故发生,为人民群众创造一个和谐安全稳定的诊疗环境。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死