欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

璧山:四到位加强森林防灭火工作

更新时间:2021-02-22 13:03:35  作者:  来源:璧山区应急局  

一是组织领导到位。逐级签订森林防火责任书,进一步明确规范森林防火职责,层层传导压力,落实森林防火责任制,共签订责任书15份。

二是宣传教育到位。组建3个工作组,组织部门、镇街共150余人18辆宣传车,深入15个街镇开展巡回宣传,循环播放森防防火宣传音频,宣传《森林防火条例》和防火知识,制作张贴防火标语200余条。

三是火源管理到位。落实专人值班值守,严格执行站点询查登记制度,对入林区车辆进行询查、登记和火源检查,加强对护林员巡山护林监管,加密巡逻频次。

四是严格执法到位。严格执行森林防火执法制度,出动森林公安执法人员50余人次,查处违法用火1起。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死