欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

万州:今年将创建一批无违小区

更新时间:2021-02-22 12:21:16  作者:应艳丽  来源:三峡都市报  

为创建高品质的宜居环境,共建美好家园,今年,万州区将再次吹响违建整治号角,创建一批无违小区。

违法建筑不仅侵占公共空间,还存在安全隐患,是市民反映较为强烈的问题之一。2020年,万州大力推动违建查处,拆除各类违法搭建的建(构)筑物34.7万平方米。今年,违法建筑整治工作将进一步推进。

日前,万州区违法建设治理工作指挥部办公室发出通知,要求高峰镇、天城镇、长岭镇、九池乡人民政府、城区各街道办事处在2021年创建一批无违小区(片区)。

什么是无违小区?首先要无新建违法建筑;其次所有严重侵害公共利益、影响公共安全的违法建设得到拆除;最后,其它形式的违法建筑依法处置完毕。同时达到上述三个标准的小区才能称之为无违小区。

按照要求,各镇乡街道将按照点面结合,以成片整治为主的原则,各镇乡街道的每个社区(规划区内村庄)2021年应至少创建1个无违小区(片区)。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死