欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

大足:联合开展消防安全检查行动

更新时间:2021-02-22 10:15:09  作者:  来源:华龙网-新重庆客户端  

zcxHW1n0L6hmU1eCuz6VRSHEnZRtUQHhoTr.jpg

检查现场。大足区消防救援支队供图

 

为深刻汲取山东禹城火灾事故教训,进一步加强对沿街商铺的消防安全监督管理,进一步压紧压实消防安全责任,确保消防安全工作有序进行,2月20日,大足区消防救援支队联合棠香街道办事处对辖区沿街商铺开展消防安全检查行动。

检查人员一行来到各个街道,分别查看了各商铺消防设施是否齐全,各项消防安全措施是否落实到位、安全通道是否畅通以及是否存在违规住人等内容,并督促各商铺消防安全责任人加强对消防器材及设施的管理,严格落实防火检查、巡查,杜绝火灾隐患,确保场所消防安全。针对检查中出现的问题,消防监督人员当场要求场所负责人立即进行整改,严防火灾事故发生。

下一步,大足区消防救援支队将继续联合各镇(街道)对辖区沿街商铺加强消防安全管理,及时有效地消除火灾隐患,进一步增强各商铺负责人和员工的消防安全意识及防范意识,为辖区安全稳定奠定坚实的基础。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死