欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

巴南区交通安全接受市应急局检查

更新时间:2021-02-07 10:08:58  作者:  来源:巴南区应急局  

W020210205560836339203.jpg

 

2月5日,重庆市应急局副局长何建平带队来巴南区检查货运企业和客运站场的交通安全。

在对远志达物流有限公司和龙洲湾枢纽站客运站场的基本情况、组织架构、安全运行情况和春运安全等进行详细了解后,何建平对巴南区筑牢“三类车辆”安全防线的做法表示充分肯定,并要求:一是要高度重视货运、客运行业安全监管工作,严厉查处货车非法改装,强化车辆状况管控,优化监管手段,严格执行“一案双查”,严肃责任追究,保障货运、客运行业安全。二是货运、客运企业要严格执行安全生产要求,切实落实安全生产主体责任,加强对货运、客运驾驶员的安全教育与培训,杜绝道路运输事故的发生;三是坚决遏制“三超一疲劳”、随意变道、维护保养不到位等现象发生,对有违法行为的驾驶员要严格处理,让严惩形成常态,让员工形成后果敬畏。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死