欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

潼南:“两会”期间安全工作接受督查

更新时间:2020-05-21 12:09:03  作者:  来源:潼南区应急局  

5月20日,重庆市应急局政治处主任邹瑜一行带队先后对潼南区马鞍山森林防火点、塘坝镇小仑村交通劝导站、烟花爆竹配送站等地方进行了督查检查。检查组采取“查、看、询、问、访”的形式,详细检查了农村劝导站履行“七字”(看、查、劝、宣、纠、报、封)开展劝导情况、森林防火点巡山守卡和落实森林防火“八不准”情况以及烟花爆竹经营场所的堆码布置、消防设施配置等情况。

就做好“两会”期间的安全生产与自然灾害防治工作,检查组指出:一要认清形势,严格按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,切实履行好行业管理、属地管理和安全生产主体责任,以更加务实的作风,更加有力的措施,有效防范各类事故的发生,坚决遏制较大及以上事故的发生;二要加强监管,要细化落实“五在”和“一企一组”要求,监管干部要走出机关、深入一线、严格执法,做到全员上阵,严防各类事故灾害发生;三要强化值守,要切实加强全国“两会”期间应急值守工作,畅通事故灾害信息,强化应急物资储备,确保及时有效开展处置工作,全力维护人民群众生命财产安全。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死