欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

綦江区加强满山红尾矿库安全管理

更新时间:2020-05-21 11:52:03  作者:  来源:綦江区应急局  

綦江区克服綦江铁矿下属矿井停产关闭的实际困难,落实专人,明确责任,强化措施,联动发力确保满山红尾矿库安全稳定可控。

一是落实专班抓管理。区政府、区应急局、属地镇政府均成立了以分管领导牵头,具体科室负责的专班抓安全监管,企业留守组落实3人负责尾矿库日常安全管理工作。

二是明确责任措施实。区应急局、赶水镇政府将尾矿库纳入年度执法计划,定期开展执法检查,发现问题及时督促整改。企业每月开展安全检查,在高温汛期加大检查频率,及时排查消除安全隐患,做到闭环管理。

三是推进闭库强治本。加强监管,督促企业推动闭库工作,目前,企业完成了《闭库前安全现状评价报告》、《闭库工程地质勘察报告》、《初步设计说明书》和《安全设施设计》等工程资料编制成果并通过重庆市应急管理局审查,年内可完成施工和验收工作,通过闭库治本措施,进一步夯实满山红尾矿库的安全基础。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死