欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

涪陵:务实开展公众防灾减灾宣传

更新时间:2020-05-21 11:46:05  作者:  来源:涪陵区应急局  

涪陵区从布点网格化、宣传多样化、内容真实化等方面,务实开展防灾减灾宣传活动。

宣传布点网格化。对照宣传活动主题,全区把减灾防灾救灾宣传的重心放到了社区,要求城区街道以社区为单位、农村乡镇以村或社为单位,由单位负责人牵头,应急干部或综治干部负责,组织辖区物业公司员工、青年志愿者开展集中设点宣传;宣传方式多样化。为了让社会公众随时随地耳濡目染灾害防治知识,涪陵区充分利用传统纸媒、有线电视、无线广播和村村通大喇叭,通过开辟专栏,设置专题等方式定期投放防灾知识。同时,联合邮政集团村社投递网点和村镇储蓄点,召开特色院坝会,宣讲防灾知识;宣传内容实用化。涪陵区今年的减灾防灾宣传紧紧围绕“知风险、会防范、能逃生”目标,突出“管用、实用、有用”原则:第一注重风险分析,突出风险针对性;第二依照灾害种类,制定应对方案;第三,以灾害种类为前提,针对性开展社区居民防灾宣传和培训,教群众如何防范,如何使用必备的逃生救援设备,在灾害来临时紧急避让逃生。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死