欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

合川区严防全国“两会”期间森林火灾

更新时间:2020-05-21 11:38:26  作者:  来源:合川区应急局   

全国“两会”召开在即,为深入贯彻落实全市安全生产与自然灾害防治工作电视电话会议精神,确保森林防灭火工作安全稳定。合川区森防指组织区应急局、区公安局、区林业局对全区国有林场和集体林地,按照“五在”要求,扎实开展“一企一组”风险隐患排查,认真梳理全区森林防火重点地段、重点节点、重点人员的薄弱环节,有针对性地对林区入口检查站(点)增加人员、林内巡护人员加大巡护次数、特殊人群落实视线内监控管理、林区用火等严格实行“零”容忍,发现一起严肃处理一起,严防全国“两会”期间森林火灾发生。

同时,结合近期高温天气对森林防火工作的影响,制定了森林防灭火检查表,即“查责任落实、查宣传教育、查用火管控、查应急处置”等方面,重点对火情发生后应急处置中指挥协调、人员出动、物质配备和后勤保障等进行了检查,真正做到一有情况就能拉得出、冲得上、扑得灭。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死