欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

垫江县开展防灾减灾集中宣传咨询日活动

更新时间:2020-05-15 10:27:33  作者:向珏  来源:垫江县应急局  

3.JPG

 

近日,垫江县2020年防灾减灾集中宣传咨询日活动在中心广场举行。全县20家单位参与此次活动。

今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日。此次防灾减灾宣传咨询日活动以习近平总书记关于防灾减灾等应急管理重要论述为指导,以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题。

此次活动主要采取发放宣传单、播放宣传片、现场解说答疑等方式进行。各单位结合辖区和行业领域特点,向现场民众宣传讲解各类防灾减灾知识以及火灾、用电、燃气泄漏等突发事件应急小常识等,同时发放了防灾减灾宣传手册、科普读物、主题海报及传单,让大家更好地掌握防范应对、避险自救技能。

县减灾办主任、县应急局党组书记龙世均表示,通过线上线下多种形式开展防灾减灾科普宣传系列活动,大力普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能,进一步增强公众防灾减灾意识和应急避险、自救互救能力,为全县防灾减灾工作营造了良好的舆论氛围。同时,深入开展自然灾害风险隐患排查治理,积极开展防灾减灾应急演练活动,也将进一步增强民众风险防范意识,扩大民众对防灾减灾工作的知晓率和参与度,最大限度地减少突发事件及其造成的危害。

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死