欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

荣昌区应急局加强应急救援培训

更新时间:2020-04-24 10:01:58  作者:  来源:荣昌区应急局   

W020200423535459559186.jpg

 

为进一步完善应急救援力量体系,适应各种突发事件应急处理的需要,保护人民群众的生命与财产安全,荣昌区应急管理局从来自社会各界的60余名报名队员中择优选拔出30人组建成一支专业应急救援队伍。

近日,集“理论+实操”课程于一体的应急救援培训正式拉开序幕。本次培训旨在精准培养高素质救援人才、提升队伍应急救援能力。通过专家讲课、模拟训练、实战实践等教学方式,从队列、体能、技能和应急救护等方面入手,提高参训队员的应急救援技能水平,加强队伍思想建设和能力建设,打造一支政治可靠、技能过硬、招之能来、来之能战的应急救援队伍。

区应急局负责人对这支队伍满怀希冀,在培训会上,他对队伍承担的使命、担负的职责作出详细介绍,指出该队伍是集生产安全事故、森林火灾、水旱灾害、地质灾害应急救援于一体的综合性专职队伍,具有综合性强、专业性高的特点,希望各位队员加强理论及专业技能学习,尽快成长为一支能拉得出、上得去、打得嬴的应急救援队伍,提高全区防灾减灾救灾能力和防范化解安全风险隐患能力。

下午,队员们在区人民广场上进行队列训练。通过立正、稍息与跨列、敬礼礼毕、步伐行进与立定等基础内容,培养队员们良好的组织纪律观念、集体观念和讲求规范及雷厉风行的工作作风,促进队纪建设。

下一步,该队伍还将参加基干民兵训练及森林防灭火、防汛等实操培训,通过学习高压细雾水枪、灭火器、风力灭火机、油锯等火灾扑救装备的操作使用及维护保养方法,救灾帐篷搭建、冲锋舟操作使用、防汛器材操作及使用等内容,强化参训队员防灭火和防汛专业技术,提升应急队伍救援水平。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死