欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

酉阳县召开防汛抢险应急演练筹备会

更新时间:2020-04-23 09:00:36  作者:  来源:酉阳县应急局  

W020200422583973828393.jpg

 

4月21日,酉阳县政府办、应急局、重庆市能投清洁能源有限公司酉酬水电站、气象局、公安局、消防大队、卫健委、人武部、水利局、酉酬镇人民政府、蓝天救援队、综合应急救援大队、龙潭抢险队等单位在县应急局会议室召开了2020年酉阳县防汛抢险应急演练筹备会。

会议讨论研究了防汛抢险应急演练筹备的相关事项,明确了演练综合协调组、后勤保障组、水上抢险救援组、治安维护组、医疗救护组、舆论引导组等工作组职能职责。

县应急局副局长梁民庆安排了演练工作,并提出意见:一是提高认识,参会同志要将会议精神汇报给相关领导,落实相关工作。二是认真按本次会议讨论要求,更加全面充分地完善演练脚本;认真做好本次演练力争取得圆满成功;三是做好疫情防控,严防输入性病例;四是各参演单位协同配合,发挥好各自职能职责,共同做好演练工作。

县政府办副主任龚勇指出:第一,演练要顺畅,脚本要实用,职能职责要清晰,厘清演练思路和流程。第二,演练要安全,演练过程中的方方面面要做好安全保障工作,做好交通、设施、人员疏散等方面安全保障。第三,要达到演练目的,实战性要具备,切忌演大于练,演练科目流程要科学思考,不能流于形式。

 

今日看点

  • 云阳县破获一起虚假出售口罩诈骗
  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死