欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

秀山:分析自然灾害突发事件趋势

更新时间:2020-04-09 12:01:00  作者:  来源:秀山县应急局  

W020200407337892842766.JPG

 

近日,秀山县减灾委办公室组织召开“2020年自然灾害突发事件趋势分析会”,县应急局、气象局、水利局、规划和自然资源局、林业局、县经信委等单位相关负责人参会。

会议传达了市防汛抗旱指挥部专题会议纪要,各相关单位重点围绕2020年气象灾害防御、防汛抗旱、地震和地质灾害防治、森林防灭火等突发事件的发生趋势、应对措施提出具体意见和建议。并对2020年可能出现的自然灾害突发事件发展趋势进行了分析研判。

会议要求:一是各相关部门要进一步理清职能职责,不推不让。二是认真做好会商研判,加强监测预警;三是搞好应急演练和物资储备;四是加强应急值守和应急人员调动;五是加强沟通和统筹,发挥好减灾办作用。

 

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑