欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

潼南区开展水上应急救援快艇操作训练

更新时间:2020-03-27 12:08:40  作者: 汪滴  来源:潼南区应急局  

为有效应对汛期水上突发事件,提升水上救援处置能力,近日下午,潼南区应急管理局组织应急处置人员在涪江航道开展水上应急救援快艇操作训练。

针对水上应急救援技术要求高、难度大、危险性高等特点,区应急局特邀请具有快艇驾驶与水上救援专业技术的专家就快艇操作、水上救援技能向参训人员进行现场指导。

参训人员通过训练,充分了解了水上应急救援快艇的操作技能,提高了水上应急救援的实战能力,增强了水上救援行动的协作力度,为承担全区水上应急救援工作打下了良好基础。

下一步,区应急局将结合此次训练,认真总结经验,补齐短板,并根据该区水域特征和汛期风险变化,全力做好应对工作,确保全区安全度汛。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑