欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

潼南区召开森林防灭火工作会议

更新时间:2020-03-16 09:00:52  作者:谢双  来源:潼南区应急局  

Mar_1583907537204.jpg

 

近日,潼南区召开全区森林防灭火工作会议,深入贯彻落实全国、全市森林草原防灭火电视电话会议精神,对森林防灭火工作进行再部署、再动员、再安排,切实增强森林防灭火责任,保障人民群众生命财产安全。

会议指出,要清醒认识当前森林防火的面临的严峻形势和肩负的重大责任,切实增强森林防灭火工作的紧迫感和责任感,明确重点区域、重点部位、薄弱环节,采取有力有效的措施加强火源管控、隐患排查、可燃物清除,确保森林防火万无一失,防止一失万无。

会议强调,一是高度重视,把思想和行动统一到中央和市级会议精神上来,提高认识、主动作为;二是精心安排,明确林有人护、山有人巡、卡口有人管、责任有人担;三是以防为主,加大宣传力度、丰富宣传载体、持久宣传“不打烊”;四是科学灭火,结合火场地形火势、风力走向,充分发挥灭火装设备性能,保障灭火人员安全;五是精准督导,相关部门要力量下沉,关口前移,强化督导指导;六是严肃问责,对隐患不除、问题不改、管理不到位导致森林火灾的单位和个人,将严肃追究责任。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑