欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

双桥经开区:学生领取寒假消防作业

更新时间:2020-01-13 11:50:07  作者:骆志艳 朱媛媛  来源:双桥经开网  

近日,双桥经开区消防救援大队协调教育部门,走进经开区中小学校开展以“预防冬季火灾 共筑家校平安”为主题的消防宣传教育活动,专门印制了《寒假家庭消防安全作业》进行统一派发。

活动中,消防指战员开展以现场授课、模拟体验等内容为主的消防主题课,为师生们发放了《消防车通道》《家庭消防安全知识》《高层建筑住宅逃生自救指南》《消防常识二十条》等宣传资料,由浅入深的讲解了春节燃放烟花爆竹防火注意事项、家庭火灾预防、火场逃生自救技能等方面知识,并对照《寒假消防安全家庭作业》,结合《家庭火灾隐患自查表》逐一指导大家如何与家长一同排查身边火灾隐患。

期间,同学们还体验了火场逃生自救,大家在各班班主任的统一组织和引导下,用手捂住口鼻,快速、有序、安全地从教学楼撤离。“同学们,我们回到家一定要告诉自己的父母不要将摩托车和汽车停放在消防车通道上”、“燃放烟花爆竹的时候一定要有大人陪伴,同时要在空旷的场地进行燃放……”消防指战员一边为孩子们讲解知识,一边提醒大家正确燃放烟花爆竹。

通过布置寒假消防家庭作业,孩子们在假期中不仅能学到消防安全知识,家长们也能掌握一些基本的火灾隐患自查自纠能力,家庭消防知识覆盖面和知晓率得到了进一步提升,为冬防宣传工作营造了浓厚的氛围。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑