欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

巴南区开展防范应对低温雨雪天气会商

更新时间:2020-01-13 13:08:19  作者:周红强  来源:巴南区应急局  

近日,巴南区减灾办、区防汛办、区气象防办联合召集相关部门召开防范应对近期低温雨雪冰冻天气会商。

会上,区气象局通报了近期天气趋势,区市政局、区水利局、区交通局、区交巡警支队等单位分别就防范应对低温雨雪冰冻天气发言,区气象局副局长谭炳全提出工作要求。

区减灾办副主任、区防汛办副主任、区应急局副局长许伏海就防范应对低温雨雪冰冻天气进行工作部署:一是加强要加强近期气象监测分析,及时发布预警信息;二是加强应急值守信息畅通,预警平台要高效运转,确保预警信息精准发放到一线村居到各级应急人员和领导,同时要做好灾情的收集汇总上报;三是做好应急调度和抢险物资、队伍等各项准备工作;四是针对春节临近,开展一次风险隐患排查,特别是要做好交通运输、基础设施、工农业生产等风险易发区研判和防范应对工作,确保最大限度地减轻广大群众生活生产秩序不受较大影响。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑