欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

黔江区多部门联合整治消防通道

更新时间:2020-01-13 12:48:58  作者:钟圣文  来源:武陵都市报  

近日晚,黔江区消防救援支队、区城市管理局、交巡警、城东街道办事处等相关部门,组成联合执法组,开展了消防车通道专项治理行动,确保一旦发生火灾事故等紧急情况时消防车能够顺利通行,快速灭火救援。

联合执法组先后对民主街、书香门第小区开展消防车通道执法检查,发现存在消防通道上违规停放摩托车、私家车、设置摊位等现象,存在严重安全隐患。联合执法组通知各车主将车辆开离现场,并对违规停放车辆的各车主进行了劝导和批评教育,要求今后不得再将车辆停放在消防车通道上,并由城市管理局负责在消防车通道上施划黄色网格线的禁停标志。同时,相关部门将加大监督检查力度。

此次行动,有效督促了社会单位落实消防车通道管理措施,使消防车通道实现标志化、标牌化、规范化管理,堵塞、占用消防车通道的违法行为得到有效控制,群众的消防安全意识明显提升,消防车通行条件显著改善,为辖区群众的生命财产安全保驾护航。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑