欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

大渡口:建设工程质量安全应急演练

更新时间:2019-12-13 10:42:53  作者:  来源:大渡口区应急管理局   

1576032957672055338.jpg

 

近日,大渡口区2019年建设工程质量安全应急演练在恒大麓山湖举行。区政府副区长唐勇,市住房和城乡建委、区住房和城乡建委、区应急管理局有关负责人,区内建筑施工企业代表等共计240人参加。

“有人触电啦!”建筑工地9号楼前,随着砰的一声响,一位工人模拟触电倒地,应急演练正式开始。安全员发现情况后,一边高声提醒周边作业人员不要靠近,一边用木棒挑开漏电线缆。项目负责人接讯后立即指示拉掉电闸,拨打120,应急救援组马上展开前期自救。七八分钟后,“伤员”得到初步抢救,救护车赶到了现场……

演练结束后,现场有关负责人表示演练达到了目的,是一次成功的演练,并就事前预防、事中救援、事后处理等方面提出要求。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑