欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

綦江区着力推动年末岁尾安全工作

更新时间:2019-12-02 11:43:42  作者:  来源:綦江区应急局  

近日,国务院安委会召开了全国安全生产电视电话会议。会议要求重点围绕煤矿、非煤矿山、交通运输、建筑施工、消防、城市煤气、烟花爆竹、其他行业领域等八大行业(领域)开展安全生产集中整治。

会后,綦江区区长姜天波就全区第四季度安全生产工作要求各单位紧紧围绕“控大事故、防大灾害”的核心目标,在“严、实、细”上再下功夫,查隐患、抓整治、严执法,以务实的作风和有力的举措,将大排查大整治大执法进一步引向深入。

姜天波指出:一是提高站位抓工作。认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,牢固树立以人民为中心发展思想,从思想认识、组织领导、责任措施等方面真正把安全生产摆在突出位置;二是压实责任抓工作。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,坚决扛起防范化解重大安全风险的工作责任。严格按照“四不放过”原则,依法严肃查处生产安全事故中的违法违纪行为,推动安全监管和企业主体“两个责任”落实到位;三是聚焦目标抓工作。各街镇、相关责任部门要严格对照全年安全生产目标,立即组织开展查漏补缺工作,切实增添安全监管措施,确保全年安全工作目标任务顺利完成。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑