欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

大足区深化安全生产隐患排查整治

更新时间:2019-12-02 11:41:32  作者:  来源:大足区应急管理局  

一是提高认识。按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管”和“管行业必须管安全”的要求,细化安全生产工作任务,强化源头管控和治理,做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好生产安全关,切实筑牢安全防护堤。

二是突出重点。重点突出危险化学品、粉尘涉爆、有限空间、非煤矿山、建筑施工等重点行业领域,强化风险管控措施,建立安全隐患排查清单,实行照单验收,确保企业隐患整改到位。

三是紧盯问题不放松。紧盯事故多发、易发和高风险区域及行业领域薄弱环节,制定有针对性的防控措施,严格落实隐患闭环管理;采取“回头看”的形式,督促企业隐患整改到位。

四是开展集体约谈。对检查发现的安全隐患整改不及时的企业,区安委办组织进行集中约谈,要求企业在规定时限内完成隐患整改,对未严格按照要求落实整改的,依法依规进行查处。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑