欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

秀山县加强非煤矿山安全生产检查

更新时间:2019-12-02 11:32:18  作者: 任燕   来源:秀山县应急局  

Nov_1574933488857.jpg

 

近日,秀山县应急管理局局长杨晋带领非煤矿山科工作人员,采取“四不两直”的方式,深入辖区溶溪镇宝田金穗矿业有限公司、兰桥镇振鑫富矿业有限公司等矿山企业进行安全生产检查。副局长张宗敬陪同检查。

检查人员通过座谈了解、检查资料、现场查看相结合的方式,对企业安全生产责任制落实情况、企业安全规程执行情况进行了现场查看。在兰桥镇振鑫富矿业有限公司,现场对企业主要负责人等相关人员的岗位安全职责进行提问,随机拨打矿井下的应急通信电话,确定应急通信系统设备运行正常等。

杨晋要求企业:一是要高度重视安全生产工作,要严格执行各项安全制度,切实做好矿山安全生产工作的责任感和紧迫感。二是要正视当前矿山领域安全生产的严峻形势,深刻吸取事故教训,举一反三,坚决杜绝安全生产事故的发生。三是要强化风险管控,加大安全投入、培训教育、建章立制,逐一排查、治理风险隐患,多算算经济帐、良心帐。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑