欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

巴南区集中销毁一批烟花爆竹

更新时间:2019-11-27 10:51:16  作者:  来源:巴南区应急局  

IMG_20191122_095346.jpg

 

近日,巴南区公安分局、应急局、供销社、消防救援支队等多部门联合行动,在华南城一空置施工地对近期收缴回收的19700余件烟花爆竹进行集中销毁,彻底消除安全隐患。为确保此次销毁工作顺利进行,巴南区制定了工作方案,明确了职能部门的职责和任务,并按程序确定一家具有烟花爆竹销毁资质的专业公司承担本次销毁工作。销毁现场设置了警戒线,配备了消防车、救护车,在烟花爆竹燃爆后,用高压水枪进行充分喷淋,最后使用铲车对剩余残留产品进行填埋处理,销毁工作圆满结束。

此次销毁活动再次掀起了“打非治违”专项行动的新高潮,显示了严厉查处打击非法经营、销售、储存、运输烟花爆竹等违法违规行为的决心和力度。

春节将至,巴南区将进一步保持对非法生产、储存、销售、运输烟花爆竹行为的高压态势,确保春节期间人民群众的生命和财产安全。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑