欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

合川区举行建筑工地应急救援演练

更新时间:2019-11-14 09:59:06  作者:周云  来源:华龙网-新重庆客户端   

7538894b-8b57-468b-87f3-00974f6b601b.jpg

解救被困人员演练。周云 摄

 

近日,合川区建筑工地应急救援演练在合川城北“花滩一号”项目建筑工地举行。

本次演练由合川区住房城乡建委主办,演练包括在地震等突发灾害发生时,建筑工地人员疏散避险、被困人员救援、高处坠落人员救治、伤员转运等项目,“花滩一号”项目业主单位、施工单位、监理单位及合川区住房城乡建委、合川区东津沱卫生院等相关单位参加演练,整个演练准备充分,组织有序,接近实战,各方参演人员相互配合。

通过此次演练,旨在让工程施工及管理人员熟悉防灾救灾应急救援流程,提升工程施工及管理人员防灾救灾意识与应急自救能力,检验建筑工地应急救援预案的针对性、实用性与可操作性,在演练中查找不足,在演练中总结经验,全面提升建筑工地防大灾、救大险、治大害的能力与水平。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑