欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

长寿区应急局组织召开视频培训会

更新时间:2019-11-13 08:50:58  作者:赵愉  来源:长寿区应急局  

Oct_1571989742880.jpg

 

为提高统计工作质效,应机构改革后基层应急管理干部需求,近日,重庆市安全生产委员会举办全市生产安全事故统计业务视频培训会。长寿区应急局、区住房城乡建委、区交通局、区公安局、经开区应急局、区运管所、区港航处等单位从事生产安全事故统计的相关科室负责人和工作人员在区分会场参加了培训。

本次培训以理论讲解为基础,以规章文件解读为重点,结合经典案例和我市在事故调查处理与统计工作中的实际,以图文并茂、深入浅出的方式,对《生产安全事故统计管理办法》、《生产安全事故统计报表制度》、《关于做好生产安全事故统计信息归口直报工作的通知》等相关文件政策进行了解读,讲解了生产安全事故国民经济行业统计分类、生产安全事故直报要求及综合统计直报系统操作,并对直报快报、续报整体流程以及事故核销规定进行了详细讲解。

通过此次培训,参训人员加深了对统计直报政策要求的理解,加强了对系统操作的熟悉程度,提高了今后区生产安全事故统计信息直报工作的及时性和准确性,让上级机关能够随时了解全区安全生产工作动态。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑