欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

秀山县端掉一非法储存烟花爆竹窝点

更新时间:2019-11-11 09:34:44  作者:任燕  来源:秀山县应急局  

Nov_1573093932396.jpg

 

近日上午,秀山县“打非办”接到群众举报,清溪场镇南丘湾村泥堡组一村民家中,非法储存了大量烟花爆竹,存在重大的安全隐患。接到举报后,秀山县“打非办”庚即联合辖县应急管理局以及当地乡镇展开了联合执法行动。

经现场核查,在清溪场镇南丘湾村泥堡组易某某家中查获非法储存烟花爆竹926件,价值5万余元。执法人员随即对这批烟花爆竹进行了详细检查,发现其无生产产家、生产日期、生产地址属于典型三无产品,并且储存地位于人口密集的居民区内,对附近居民生产生活造成了极大地安全隐患。

经现场教育,非法储存烟花爆竹所有者易某某深刻认识到了非法储存烟花爆竹问题的严重性,执法人员当场对易某某非法储存的烟花爆竹进行了依法查扣。

县应急局提示,生产、运输、储存、销售烟花爆竹都具有法定程序。储存烟花爆竹必须具备相关资质,必须专人专库妥善管理,并经有关部门许可。否则,如有紧急情况发生,烟花爆竹将会变成危害生命的“炸弹”。为了自己和他人的安全,请广大群众务必通过正规渠道购买烟花爆竹,并积极向县打非办、应急管理局、公安局等部门举报非法生产、非法储存、非法运输、非法销售烟花爆竹等行为。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑