欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

渝中:联合检查确保学生饮食安全

更新时间:2019-11-08 09:48:08  作者:  来源:渝中区教委  

521471.jpg

 

为进一步加强学校食堂食品安全管理,确保食品原材料进货渠道正规,手续完善,严防假劣伪冒食材进入校园,渝中区教委与区经信委、重庆市盐业总公司渝中区分公司对学校开展了专项联合检查。

检查组在秋季开学校园食堂安全检查的基础上,重点对学校原材料进货渠道、索票索证、食材储存、完善资料等环节逐一开展排查,并要求学校健全食品采购制度,加强食堂流程监管,严格把好人员关、卫生关、采购关、加工关、留样关、消毒关和安全保卫关,明确专人负责食品卫生安全,加强食堂管理,改善就餐环境和服务质量。同时,督促学校加强生活饮用水的监督检查和安全防范,做好供水设施及饮水设备的清洁和消毒工作,严防食品安全事故和其它突发公共卫生事件的发生。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑