欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

大足区对应急救援专业队员开展集训

更新时间:2019-10-14 09:31:04  作者:  来源:大足区应急管理局综合科  

Oct_1571017313782.jpg

 

为尽快适应当前应急管理组织指挥体系面临的新形势和新任务,加快推动应应急救援专业力量建设,进一步提升灾害事故现场应急处置水平,全面提升防灾减灾救灾能力,大足区招聘了27名应急救援专业队员,并由区应急局组织于近日前往秀山县应急战训基地开展为期20天的应急救援理论和技战术集训。

本次集训实行封闭式军事化管理,并由市应急局、市森林消防队、山城雪豹救援队、无线电协会等单位的专家进行应急预案编制和演练、森林火灾扑救、防汛抗旱应急救援、矿山常见事故处置、危化事故应急救援、事故灾害应急等理论和战术实际操作训练。

通过此次集训,应急救援专业队伍骨干队员将受到系统专业的应急救援知识培训,掌握各类应急救援现场处置基本技能,全面提高应急救援能力,为做好新时期应急救援工作打下良好的基础。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑