欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

涪陵区开展保健食品科普宣传活动

更新时间:2019-10-11 09:48:58  作者:文光辉  来源:华龙网-新重庆客户端   

005d12f9-67f4-4dc1-94d3-37bb4c77a4bc.jpg

向学生散发宣传资料。文光辉 摄

 

笔者近日了解到,涪陵区市场监管局宣讲人员来到重庆市医药卫生学校,开展了以“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为主题的食品食品科普宣传活动,向学生普及保健食品知识,防范保健食品欺诈行为。

“同学们,你们知道什么是保健食品吗?保健食品有医药功效吗?保健食品与药品、食品的区别在什么地方呢?”当天上午10时许,该局宣讲人员来到重庆市医药卫生学校2018级护理3班,专门向学生上了一堂保健品知识科普课。市场监管干部向同学们讲解了保健食品的概念、保健食品的功效,以及保健食品消费有哪些误区?如何识别保健食品虚假广告宣传?选购保健食品应注意哪些事项等知识。

在讲解过程中,宣讲人员在认真宣讲的同时,还多次就相关知识向学生提问,答对问题学生还现场领取小礼品,以提高宣传效果。

专题讲座结束后,宣讲人员又来到学校操场设立宣传咨询台,设立宣传展架,发放宣传资料,并通过现场答题等方式,向其他年级的学生宣传保健食品科普知识。

“我们虽然是学护理专业的,也学习过基本的医学知识,但对保健食品方面的知识知知甚少,以前总认为保健食品有医药功效,我的亲戚中也有因为购买保健食品而上当受骗的,但我就是没弄明白到底是怎么一回事。今天听了市场监管局的叔叔的讲解后,才真明白保健食品与药品是有区别的,保健食品并无治疗功效。今后,我生病后不会再去购买保健食品来治病,同时,我要将我所学到的保健食品知识向我的亲人和朋友宣传,让他们擦亮眼睛,在购买保健食品时,要多点心眼,建议他们一定要去正规商家购买保健食品,千万不要上当受骗。”2018级护理3班学生赖颜汝听了宣讲人员的宣讲后说。

据涪陵区市场监管局食品监管二科科长彭军介绍,作为保健食品科普宣传进商超、进村社、进学校、进网络、进社区“五进”活动之一,此次保健食品科普宣传进学校宣传食品食品知识,旨在向学生普及保健食品知识,提高学习防范保健食品欺诈行为,营造安全放心的保健食品消费环境。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑