欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

合川区领导带队检查安全工作

更新时间:2019-10-08 11:40:23  作者:  来源:今日合川网  

国庆节期间,合川区领导带队检查各项安全工作,督促各部门、各单位将安全措施落到实处,确保全区人民过上一个平安祥和的节日。

10月1日,区委常委、组织部部长何川带领区委办公室、区政府办公室、区消防支队、区卫生健康委、区文化旅游委、区商务委、区应急局等相关部门负责人,先后去到区人民医院、恭州大酒店、绿港财富广场、合阳城街道值班室等处,检查节日期间公众聚集场所消防安全和相关部门值班情况。何川一行首先去到区人民医院门诊部,实地检查了该院的消防设施配备情况,了解该院消防安全疏散通道、疏散标示设置、安全出口畅通情况。随后,检查组一行去到恭州大酒店和绿港财富广场,听取了各单位负责人关于消防工作的汇报,重点检查了各处消防安全出口是否畅通,消防设施是否完好有效、消防通道是否畅通无阻。当天,何川一行还去到合阳城街道值班室,检查了街道值班工作开展情况,要求相关部门认真落实值班工作要求,坚持24小时在岗,遇到突发情况第一时间上报,确保辖区群众度过一个平安祥和的节日。

10月2日,何川带领区委办公室、区政府办公室、区市场监管局、区商务委、区应急局、区融媒体中心等单位相关人员深入一线开展国庆节日期间安全检查。何川一行先后去到钓鱼城街道的喜悦酒店现场对酒店的厨房卫生、菜品留样检验以及人员疏散通道、消防设施等进行安全检查,他叮嘱业主严把食品卫生安全关,确保消费者舌尖上的安全。何川随后去到大润发超市、国泰大药房现场检查了解安保应急准备情况。何川要求两家业主扎实做好安保工作,让广大群众安全放心消费。何川还对钓鱼城街道国庆节值班情况进行了检查。

10月3日至4日,副区长桑子陶带队前往花滩国际新城二期公园王府A组团建设工地、花滩一号3-7号楼施工现场和渭沱镇政府值班室,对建筑施工安全和镇街节日值班情况进行检查;前往合川汽车客运总站、南津街街道花园村道路交通安全劝导站、铜溪镇客运码头等地,检查车站安全、道路交通安全和水上交通安全。

10月5日至7日,副区长蒋定平带队前往人民公园、重庆市合川区自来水有限公司二水厂进行了安全检查;去到停靠在嘉陵江边的钓鱼城号游船,对游船节日营运安全进行检查;对节日期间的矿山安全、危化品安全、工贸安全进行检查。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑