欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

铜梁区开展农贸市场食品安全检查

更新时间:2019-10-08 11:06:29  作者: 闻琼  来源:华龙网-新重庆客户端  

近日,铜梁区市场监管局开展农贸市场食品安全检查,确保人民群众身体健康和消费安全。

当天,执法人员先后来到华胤农贸市场和龙门堤、东门、飞龙、李家湾菜市场,以肉类、熟食品和粮油、调味品、豆制品、蔬菜瓜果等消费较多的商品为重点,逐一查验农贸市场内鲜肉摊的“两章两证一报告”是否齐全,严防无合法来源、未经检验检疫等不合格生猪流入市场、流向餐桌。检查农贸市场内食品经营户主体是否合法、证照是否齐全、产品来源是否正当、产品质量是否合格、索证索票是否齐全等。还督促和引导农贸市场内食品销售者把好进货关,认真履行进货查验和进货查验记录制度,切实把好食品的入市端口,防止不合格食品进入流通市场。

检查过程中,执法人员对发现的问题,当场提出整改意见,并要求辖区市场监管所执法人员做好跟踪落实。同时,要求农贸市场内的所有食品经营户要切实做好购销台帐,做到诚信经营,杜绝不合格食品流入市场。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑