欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

潼南:重大危险源安全检查“回头看”

更新时间:2019-10-08 10:42:30  作者:范健强  来源:潼南区应急局范  

Sep_1569654760235 (1).jpg

 

为有效防范化解重大安全风险,严防生产安全事故发生,近日,潼南区应急局副局长杨斌组织专家对民丰化工、万利来化工、庆龙新材料等企业危险化学品重大危险源进行安全检查,对安全生产重大风险管控工作进行再督促、再落实、再部署。

检查组主要针对企业危险化学品重大危险源专项应急预案、安全检查记录、源长责任制落实、应急演练开展、应急物资配备、各类装置检修维护等情况开展专项检查,对检查中发现的问题,要求企业立即整改。

杨斌要求企业:一是要提高思想认识,营造安全稳定的社会环境成为举国上下的重要任务,要强化安全生产的社会责任感和紧迫感,把安全生产工作当做现在头等大事来抓;二是要加强风险隐患排查整治,紧盯安全生产薄弱环节,全面排查企业安全风险,严格落实安全生产主体责任,切实做到不安全就不生产;三是要严格执行领导干部到岗带班、24小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故或险情,要组织救援力量和装备物资快速响应、有效应对、妥善处置。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑