欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

涪陵区委书记检查安保维稳工作

更新时间:2019-09-27 09:55:57  作者:  来源:巴渝传媒网  

5d8ad9c09ede1.jpg

周少政在区应急管理局检查安保维稳工作 朱志强 摄

 

近日,涪陵区委书记周少政检查新中国成立70周年大庆安保维稳工作。他强调,牢记初心使命、强化责任担当、坚持底线思维,全力做好防风险、保安全、护稳定、迎大庆工作,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

当天下午,周少政先后来到区应急管理局、敦仁街道办事处、区公安局荔枝派出所,亲切看望工作人员、一线民警,充分肯定各单位在安保维稳工作中取得的成绩,对大家的辛苦努力表示感谢。在区应急管理局,他指出,涪陵道路条件复杂,又是危化品生产、运输、储存、销售大区,安全形势严峻。要把应急救援各项工作落细落实落早,确保万无一失。要深入开展明察暗访,坚决逗硬问责,确保安全生产形势持续向好。敦仁街道老旧小区多、常住人口多,消防安全任务重、安全维稳压力大。周少政认真听取情况汇报后表示,加强社区工作是加强基层基础工作的需要,要积极做好调解工作,扎实开展社区网格化治理,深入推进枫桥式公安派出所创建工作,积极依靠群众力量解决问题,构建和谐稳定的社会环境。他来到荔枝派出所,详细了解驻所调解工作室化解矛盾纠纷情况和接警情况等。他强调,要全面加强社会面管控,提升整体防控能力,确保辖区治安持续稳定。

周少政在检查中指出,各级各单位要更加坚定地扛起营造平安稳定社会环境的政治责任,守牢安全底线。要把扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和抓好安全维稳工作结合起来,做到两手抓、两促进,不断增强抓好安全维稳工作的使命感、责任感,不断提高基层干部治乱和克难的能力。要加强对社会面的有效管控,加大对学校、医院等重点场所的安全监管力度,强化安全风险预测预警预防,及时发现和处置苗头性、倾向性问题,把各种风险隐患解决在萌芽状态。要坚持值班值守,提高安全监管和应急处置能力,确保人民群众平安过节。

涪陵区委常委、政法委书记刘康中一同检查。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑