欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

垫江县应急局助力企业安全发展

更新时间:2019-09-10 12:57:21  作者:胡思思  来源:垫江县应急管理局  

一是强化宣传教育,典型示范有作用。充分利用微信、手机报、抖音、宣传车等各种平台宣传安全知识常识,结合典型案例开展安全生产警示教育,切实提升企业安全风险防范意识。以安全生产标准化创建为抓手,通过打造示范亮点,树立典型示范企业,组织开展现场观摩,以点带面,激励各企业向高水平质量安全管理企业“看齐”,主动学习借鉴先进经验,加快消除漏洞、补齐短板,全面提升安全管理水平。

二是推进两个融合,安全服务有温度。为保障企业安全发展,将监管与服务融合推进,寓监管于服务,在服务中体现监管。通过排摸分清企业风险等级和隐患等级,结合“执法清零”、“防风险保平安护稳定迎大庆”等行动,为辖区企业开展“安全体检”服务,精准把脉,帮助企业消除各类安全隐患,有效促进企业主体责任落实。

三是强化应急演练,应急救援有水平。督促、指导企业定期开展应急救援演练活动,坚持问题导向,及时总结分析演练中存在的薄弱环节和突出问题,不断提高企业应急救援水平。充分发挥安全生产预警和应急协调联动机制,强化部门间联动配合,完善信息收集、上报、处理机制,对灾害性天气、重大安全隐患及时进行预警预测,并及时通过广播、短信、微信等方式传播,防范和遏制各类事故的发生。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑