欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

万州区培训镇乡街道应急管理干部

更新时间:2019-09-10 12:47:18  作者:  来源:万州区应急管理局  

近日,万州区举办2019年第一期镇乡街道应急管理干部培训班,全区52个镇乡街道应急管理工作分管负责人和应急管理机构负责人,共计104人参加培训。

此次培训由区应急局班子成员进行授课,区安委办、减灾办主任、区应急局局长赵明作动员讲话,他强调这是机构改革以来第一次组织应急管理干部培训,当前又正值“防风险保安全护稳定迎大庆”的关键时期,学员要珍惜学习机会,在认识上再提高、学习上下功夫、工作中抓落实,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

动员讲话后,赵明以“应急管理职责职能解读”为题讲授第一课,课程内容丰富、内涵深刻、案例生动,使学员深受教育和启发。区应急局班子成员谭林以“做好森林防灭火工作、工贸企业安全监管”;李靖以“非煤矿山行业安全监管、地质灾害防治”;冉军以“加油站及烟花爆竹安全检查执法”、易中明同志以“应急预案制修订及演练、应急响应及处置”等课题结合我区应急管理工作实际开展培训授课,通过专业讲解、现场讨论等方式,让学员们对应急管理工作有了更深刻的认识。

这次集中培训学习主题鲜明,内容丰富,针对性强,对开展好新形势下全区应急管理工作具有很强的指导性和操作性,受到了广大学员的一致好评。通过培训,进一步提高了全区应急管理干部业务能力,为锻造一支政治坚定、素质优良、能力突出、作风过硬的应急干部队伍打下了坚实的基础。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑