欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

璧山区从源头上抓森林防火工作

更新时间:2019-09-10 12:38:46  作者:  来源:璧山区应急局  

璧山区从源头上抓好森林防火工作,要求相关部门单位要督促卡口值守人员和巡山护林人员切实履行职责,加强了过往行人、车辆的防火安全宣传和对进山火种的收缴,尤其加强了老年、儿童等重点人员的管护,严禁火种进山,杜绝野外用火。

同时,加强了林区周边住户的宣传教育,重点加强防火安全知识、火灾事故案例的宣传,及时制止野外用火行为,严禁烧灰积肥行为。并要求巡山护林人员要加强对森林火情的报告和先期处置,确保森林火灾的及时扑救,切实守护好森林资源。

近日,璧山区森林防灭火指挥部组织区应急局、区林业局等开展森林灭火实战盲演,提高镇街和村居森林火灾应急响应速度和救援能力,进一步保障群众的人身财产安全。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑