欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

渝中区开展校园及周边安全隐患排查

更新时间:2019-09-10 09:28:17  作者:  来源:渝中区教育委员会  

52411.jpg

 

为切实消除校园周边系列安全隐患,筑牢校园安全防线,近日上午,渝中区教委、两路口街道办事处、两路口派出所、交巡警两路口大队、两路口市场监管所、两路口执法大队、国际村社区、铁路坡社区等单位和部门执法人员组成联合检查组,对渝中区两路口片区中小学校园及周边安全开展联合执法检查。检查组由两路口街道办事处副主任张海波带队,共计40余人参加。

检查组成员根据职能分工,采取实地查看、听取汇报等方式,分别对鹅岭小学、两路口小学和第30中学校的治安防范、安保器材、硬件设施、安全管理制度、人员进出登记、宿舍楼视频监控设备和消防设施、安全通道和环境卫生、校园周边是否存在交通安全隐患、是否存在商贩销售食品过期及三无产品等项目进行逐一检查,对发现的问题,提出整改意见并进行现场指导。

通过此次联合执法检查,不仅有效地促进了各校园安全防范工作的落实,及时发现和整改存在的问题,增强学校自身安全工作责任感,还加强了学校与各部、单位的密切联系与配合,及时有效地消除了校园周边存在的安全隐患,为构建平安和谐校园打下了坚实的基础。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑