欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

长寿区领导调研应急管理工作

更新时间:2019-09-05 10:54:58  作者:赵俊  来源:长寿区应急局  

Aug_1567072582195.jpg

 

近日,长寿区委常委、区政府常务副区长宋平,副区长张明万调研区应急局。调研组一行听取了区应急管理局2019年全区安全生产工作和近期应急管理工作情况的汇报,对区应急管理局各项工作给予了高度肯定。调研组提出:一是要牢固树立安全忧患意识,时刻保持居安思危意识。应急工作要注重防救结合,增强人员责任心,增强事前预防和事后救灾能力;二是尽快适应新形势、新要求。应急管理系统要找准定位,借助改革契机,理顺应急管理体制机制和责任边界,要充分发挥安办、减灾办职责,统筹全区安全生产、应急管理、防灾减灾工作,督促各部门、街镇、单位安全应急职责落实到位;三是做好应急物资装备存备工作。按要求配备应急物资装备,加强队伍建设,落实专人维保;四是适应新理念,完善体制机制。健全量化考核机制,以考核倒推工作落实;建立综合性应急救援专家队伍,明确职责;建立以工作落实和责任追究责任体系;五是铁腕执法,做好当前各项安全生产、应急救援、防灾救灾工作,为建国70周年大庆献礼。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑