欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

梁平区开展执勤执法安全防护培训

更新时间:2019-08-13 11:56:28  作者:熊 伟  来源:梁平网-梁平日报  

为进一步做好新中国成立70周年大庆交通安保工作,推进交巡警执法规范化实战应用,连日来,梁平区公安局交巡警支队组织开展2019年度执勤执法安全防护培训,切实增强民警、辅警安全防护意识和执勤执法技能。

培训分别就路面执勤执法规范及安全防护解析、易引发信访投诉和负面舆情的交通执法常见问题分析和阻碍民警执行职务的现场处置进行了规范授课,重点针对路面执勤民警着装规范、执法过程中的自身安全防护、执勤站点的设置规范和民警间的相互配合、酒驾查缉检查站的设置、闯卡违法行为的现场处置等进行实战培训。

为期两周的集中培训,进一步规范了民警、辅警执勤执法和安全防护标准,努力降低他们在执法及事故现场自身受到伤害的概率。

 

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑