欢迎进入重庆市安全生产信息网!

网站域名:www.cqaqsc.com
当前页面:首页 > 区县探索

万州:百余农村饮水管水人集体“充电”

更新时间:2019-08-13 11:46:45  作者:尧华燕 贲静 刘楠伶  来源:万州时报  

近日,万州区水利局组织开展农村饮水安全工程及小型水库安全运行管理培训会,对全区各镇乡(街道)农业服务中心分管水利负责人、52个供水工程管理人员以及区直管小型水库管理人员进行了专业培训。

培训中,着重对受训人员进行了农村饮水安全工程水质常见的超标指标解析《农村饮水安全评价准则》(T/CHES 18-2018)、农村饮水安全工程和小型水库安全运行管理知识的培训,以此加强农村饮水安全工程及小型水库的运行管理,提高工程管理人员业务能力,进一步提高供水工程水质合格率,保障农村饮水安全。

培训会还对全区水源保护、规范制水、工程安全运行等相关工作进行了安排部署,要求全体管水人守住底线,采取措施,依法管理,保证水质安全,保证工程安全运行并长期发挥效益。

培训会后,大家纷纷表示受益匪浅,加强了饮水安全意识,提升了管水能力,学到了管水知识,将学以致用,为农村饮水安全再添保障。

今日看点

  • 金海翔号货轮二氧化碳泄漏事故通
  • 北京两轿车“别车”失控冲向公交
  • 东莞一在建粮库支架跌落致4人死
  • 江津:盗伐楠木九人被判刑